7 Recettes de Pancakes Healthy (Celle à la Ricotta Est Divine)

Une envie de Pancake healthy, sain, et surtout délicieux ? Alors vous êtes au bon endroit !
Pour vous faire plaisir et prendre soin de vous dès le premier repas de la journée (ou à un autre moment, il n’y a pas d’heure pour les pancakes 🥞).
Mangez bon (oui, c’est important :p ) sans culpabilité, sans kilos superflus.
Comment préparer de beaux Pancakes ?
Quand on parle de préparation de pancakes, plusieurs techniques existent.
Je vais vous parler de celle que j’utilise personnellement, qui a le mérite d’être rapide ET efficace.
1. La pâte
Pour préparer la pâte à Pancakes, j’utilise deux méthodes différentes, au choix :
- Mélanger au mixeur
- Mélanger à la main
La méthode mixeur est la plus rapide, très efficace, rien à redire.
La méthode à la main permet de monter les blancs d’œufs en neige (au batteur) puis de les incorporer à la pâte. Cela donne des Pancakes encore plus moelleux . C’est la méthode que je choisis quand j’ai plus de temps.
2. Cuisson
Pour la cuisson, le plus simple est d’utiliser la plus grande poêle possible.
Personnellement j’utilise une poêle à crêpes : ça permet de cuire les pancakes 3 par 3.
Il faut les cuire à feu moyen-doux. La température est à ajuster selon les feux et les poêles. Feu doux cela prendra trop de temps, feu vif cela brûlera : à vous de trouver le juste milieux.
Si vous utilisez une poêle antiadhésive, pas besoin de matière grasse. Sinon, utilisez un peu d’huile de coco, d’huile d’olive (une au goût neutre) ou même de beurre.
Pour obtenir de beaux pancakes, ne les faites pas trop gros. L’équivalent de 2/3 cuillères à soupes de pâte, pas plus !
Les plus perfectionnistes utiliseront des moules en silicones ou des emporte-pièces, mais ce n’est pas obligatoire (je n’en utilise pas).
Pour la cuisson, il faut retourner les pancakes lorsque les bords sont durs. Généralement, au bout de 45sec/1min. Il faut alors cuire l’autre face une trentaine de secondes.
TADAAAM. Faites une belle tour avec vos pancakes et ajoutez éventuellement un topping (sirop d’érable, sauce chocolat, fruits frais …).
Généralement, les pancakes se dégustent chauds, mais certain aime bien froids également.
C’est parti pour 7 recettes de pancakes healthy !
Pancakes Healthy (Sans Sucres Ajoutés)
Des pancakes biens épais, bien moelleux, et absolument délicieux !
Pancakes à la farine de châtaigne

De délicieux pancakes sains à la farine de châtaigne (naturellement sucrée) !
- 60 g de farine de châtaigne
- 60 g de farine de blé semi-complète
- 1 càc de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 càc d’huile d’olive
- 200 ml de lait végétal
Recette complète ici : Pancakes à la farine de châtaigne.
Pancakes au lait de coco

Des pancakes healthy bien gourmands au lait de coco.
- 140 g de farine (de blé semi-complète pour moi)
- 200 ml de lait de coco (celui en canette, voir note)
- 2 œufs
- 1 càc de sucre vanillé
- 1 càc de levure chimique
Recette complète ici : Pancakes au lait de coco.
Pancakes « Sains & Délicieux »

Une recette protéinée au goût plutôt neutre. Parfait avec des topping !
- 60 g de farine de blé (semi-complète pour moi)
- 2 œufs
- 1 càs de sucre (de coco pour moi)
- 100 ml de lait végétal
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/4 càc d’extrait de vanille
Recette complète ici : Pancakes « Sains & Délicieux ».

Pancakes moelleux à la noisette & pépites de chocolat
Une recette de pancakes healthy super moelleux à la noisette & chocolat.
- 80 g de farine de blé (semi-complète pour moi)
- 50 g de noisettes en poudre
- 100 g de yaourt (de soja ou fromage blanc)
- 20 g de pépites de chocolat noir
- 1 œuf
- 50 ml de lait de noisette (ou autre lait végétal)
- 1 càc de levure chimique
Recette complète ici : Pancakes moelleux à la noisette & pépites de chocolat.
Pancakes aux pois-chiches

Des pancakes fondants à base de pois-chiches.
- 200 g de pois-chiches, cuits
- 40 g de d’avoine (ou farine de votre choix)
- 2 œufs
- 1 datte Mejdool, dénoyautée (ou 1 càs de sucre)
- 1 càs de purée d’amandes
- 1/2 banane
- 1 càc de levure chimique
- 1/2 càc d’extrait de vanille
Recette complète ici : Pancakes aux pois-chiches.
Pancakes à la Ricotta

Mes Pancakes préférés ❤ De délicieux pancakes hyper fluffy.
- 200 g de Ricotta
- 200 ml de lait végétal
- 2 œufs
- 150 g de farine ( blé semi-complète pour moi)
- 20 g de sucre de coco
- 1 càc d’extrait de vanille
- 1 càc de levure chimique
Recette complète ici : Pancakes à la Ricotta.
Pancakes vegan aux amandes
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